Wie reinigt man ein Küchensieb?

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Ein wichtiges Attribut der Küche ist ein kleines Sieb. Trotz seiner geringen Größe erfüllt es viele Funktionen. Wir verwenden es, um den Sud zu filtern, Puderzucker auf die Pasteten zu streuen, das Mehl zu sieben und den Fruchtsaft vom Fruchtfleisch zu trennen. Es kann durch Kontakt mit Wasser und unsachgemäße Pflege beschädigt werden. Das Metall verdunkelt sich, ist mit Plaque und Rost überzogen. Damit das nicht passiert, verraten wir Ihnen, wie Sie ein solches Sieb richtig lagern und reinigen.

Wie reinigt man ein kleines Sieb?

Das Sieb sollte gut gepflegt und nicht weggeworfen werden. So können Sie bares Geld sparen. Um Plaque und Rost von jedem Sieb zu entfernen – egal ob für die Teezubereitung oder größer, müssen Sie zwei Esslöffel Ammoniak und einhundert Milliliter Wasser nehmen. Machen Sie eine solche Lösung in einem Glas und bereiten Sie eine Zahnbürste vor. Stellen Sie das Sieb dort für mehrere Stunden. Lassen Sie es über Nacht oder für 6-7 Stunden. Dann sollte man herausnehmen und mit einer Zahnbürste schrubben. Ihr Sieb ist so gut wie neu. Verschieben Sie eine solche Reinigung nicht lange. Schließlich kann Kalk so stark anhaften, dass er bereits das Sieb beschädigt. Wenn Sie auf diese Weise ein größeres Sieb reinigen möchten, rechnen Sie mit einer größeren Wassermenge und einem größeren Ammoniakanteil. Sie können das Sieb auch mit Zitronensäure aufhellen. Der Prozess wird dem vorherigen ähnlich sein. Es lohnt sich, 30 Gramm Zitronensäure in einem Liter Wasser aufzulösen und sechs Stunden einweichen lassen. Anschließend sollte man mit einer Bürste reinigen. Zitronensäure kann durch Essig ersetzt werden. Es wird im Verhältnis eins zu zwei mit Wasser verdünnt. Das Sieb wird mehrere Stunden einweichen lassen. Diese Methoden sind sehr effektiv, besonders wenn Sie sie regelmäßig anwenden.

Geheimnisse der Siebpflege

Hohe Temperaturen mag ein Küchensieb nicht. Waschen Sie es daher nach Gebrauch oder bleichen Sie es in Raumtemperatur oder kaltem Wasser. Lassen Sie das Sieb nicht mit dem restlichen Tee oder Obst. Das Metall wird zusammen mit den Produkten oxidieren und sich somit verschlechtern. Halten Sie das Sieb nicht über den Herdbrenner. Waschen Sie das Sieb immer gründlich aus. Eine Zahnbürste hilft, die in den Löchern steckenden Fruchtfasern abzuwischen. Nutzen Sie unsere Tipps und lassen Sie Ihre Küche mit Sauberkeit erstrahlen!

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